TILÁPIA TAILANDESA
Espécie totalmente adaptada no Brasil, os machos atingem cerca de 50cm, com peso que pode ultrapassar 5kg.
Precocidade e rusticidade, carne de ótimo sabor com bom rendimento para filés; são algumas das características que fazem deste peixe um dos mais cultivados no Brasil e no mundo.
Outra particularidade desta espécie, e que os machos crescem bem mais que as fêmeas, pois elas desviam boa parte das proteínas consumidas na alimentação para se reproduzir, e esta reprodução pode causar problemas de super populações de peixes nos lagos de cultivo aumentando a disputa por alimento e oxigênio, fazendo com que os peixes não cresçam.
Por isso é importante criar somente os machos, o que é possível através da compra de alevinos sexualmente revertidos.
A quantidade ideal de peixe por tanque pode variar de acordo com o tipo de cultivo, geralmente em tanques escavados se utiliza de 3 a 5 peixes por m2, e em sistemas de cultivo intensivos como tanques-rede são estocados cerca de 100 peixes por m³.
O período de cultivo também pode variar muito em função do clima, condições ambientais e densidade de estocagem, mas geralmente gira em torno de 7 a 10 meses.